언젠가 지인이 땡초양파장아찌를 주셨어요.
삼겹살 구워서 같이 먹었는데,
와- 신세계더라구요! 👍
바로 레시피 여쭤보고 땡초랑 양파 가격 좋을 때
담아서 냉장고 넣어두고 맛있게 먹고 있어요.

땡초양파장아찌
현미식초(1) : 간장(1) : 설탕(1)
다이소 누름독에
설탕을 먼저 넣고, 식초 넣어 섞어 줍니다.
(설탕이 녹을때까지 섞어주시면 됩니다😊)
설탕이 다 녹으면 간장도 부어줍니다.

땡초는 포크로 콕콕 찔러주세요.
그래야 장아찌가 완성되고나서
가위로 자를 때 물총을 맞지 않는답니다. 😋

땡초 입수! 👏👏

양파는 드시기 좋은 크기로 잘라주세요.
큼직하게 하면 보기도 좋고 먹기도 좋아요.

양파 입수! 🤗

누름독으로 꾸욱 눌러줍니다.

뚜껑을 닫고, 이름을 써주면 끝이예요.👍
하루는 실온에 두고
그 이후는 냉장 보관하면 됩니다.
고기 구워 먹을 때도
곁들이면 너무 맛있고,
크림파스타 먹을 때도
같이 먹으면 입맛이 확 돌아요-
끓일 필요 없고, 맛 보장되는
간단한 땡초양파장아찌 한번 만들어보세요❤️
'세상 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
| 🐮 등원전쟁종결자, 소고기 야채볶음 (0) | 2022.09.28 |
|---|